Разбитое сердце лечить приезжаю в Питер...

Рейзеню
Разбитое сердце лечить приезжаю в Питер.
Он раны своими дождями промоет начисто,
а корка легко сойдет от его изящества,
лечебным бальзамом станет его обитель.

Душевные раны в Неву окунаю смело.
И в сильном течении враз растворится горе,
пойду за ним - окажусь на Балтийском море.
Найти его здесь?
Пропащее, к счастью, дело.

Усталое тело доверю лучам проспектов.
Пускай отнесут к горящим ночным мостам,
я сброшу в огонь обиду, тоску и страх,
а пепел развею на тысячи километров.

Вокзальный рассвет, пожалуй, что лучший доктор,
колеса стучат, словно сердце, а позади
дорога вьется из пыльных горячих стекол.

Спасибо,
что мне с ними больше
не по пути.