Прогулка по Иерусалиму

Рейзеню
Если однажды захочешь потрогать небо,
коснуться жемчужной россыпи звезд над миром,
придется забраться туда, где ты прежде не был -
на крышу в арабском квартале Иерусалима.

Ночь холодна, и покров ее бесконечен,
не потеряйся в высоких чернильных сводах,
следуй на голос мейдина,
который вечер
в молитвах кружащего против земного хода.

На этих крышах ночи проводят кошки,
мягкими лапами твердо во тьме ступая.
Только свободным от всевозможных "прошлых"
ты сможешь быть принят в эту кошачью стаю.

Смертельной волною тебя укрывает холод
гор очертания скрылись в густом тумане,
когда в темноту погружается древний город,
становится страшно,
что солнце уже не встанет.

Но если запаса тепла тебе хватит на ночь,
глаза не застелят густых облаков вуали,
то пение птиц тебя опрокинет навзничь,
И Кедрский поток с собой заберет печали.

Очнувшись, ты встанешь, чтоб горы увидеть лучше,
как пламя рассвета над городом развернется.
Но ждать еще долго.
Поэтому просто слушай,
как там, за Масличной горою восходит солнце.

Теперь до утра осталось совсем немного.
...И если однажды захочешь увидеть Бога,
не ищи его в храмах
не ищи по святым местам.
Вдохни поглубже воздуха над долиной,
спускайся в укрытый снами Иерусалим.
Он будет там.