Люблю твой грустный неуют

Любовь Голубчикова
Ненастья песнями латая,
Держусь, как прежде, наплаву...
Ну, здравствуй, осень золотая!
Как видишь, я ещё живу.

Остались где-то Канны, Ницца...
Я в Риге, дождик моросит...
Мне, осень, дома не сидится,
Иду к тебе... зачем такси?

Пусть, твой закат из шёлка соткан,
Покрыта золотом кровать –
Ты не такая уж красотка,
Чтоб мне тебя короновать.

Смотрю направо и налево,
С тобою мокну без зонта...
Я, как и ты, не королева,
Ушла былая красота...

Октябрь залил водою мёртвой
Ещё зелёную траву,
Из жёлтых листьев где ковёр твой?
Не по погоде рандеву...

Но мне себя не жалко вовсе,
Люблю твой грустный неуют...
О том, как мы похожи, осень,
Пусть ветер с дождиком споют.

Причёски – в хлам, намокли платья,
Не в лучшей форме обе мы...
Об этом буду вспоминать я
В объятьях белых лап зимы.