Шутка

Геннадий Никифорович
,,но на милость годам не хочу, не могу я сдаваться"...
Ирина Скачкова Брызгалова.


Дурные мысли поутру
Ко мне на старость лет приходят,
Как-будто скоро я умру,
Уйду, куда и все уходят,

Уйду, конечно не решив
Все бесконечные проблемы.
Как-будто в кооператив
Из государственной системы.

Но в бесконечности проблем
Я прост, как квадратура круга,
И я уйду не насовсем,
Ты не грусти, моя подруга.

Я через 6-7-8 лет
Приду к тебе, гремя костями,
Повешу высохший скелет,
Как холст, натянутый на раме.

Заваришь ты наш ,,Липтон" чай,
Положишь в блюдечки варенья
И телевизор невзначай
Тихонько включишь от волненья.

Мы посидим с тобой вдвоем
И чай с малиновым вареньем
За нашим кухонным столом
Мне будет райским наслажденьем
(Его не пьют на свете том).

Я погляжу, как ты живешь,
Как ты обходишься без мужа.
А за окном все тот же дождь
И долговременная лужа.

И вот когда мне надоест
Чай пополам с дождливой грустью,
Тогда, на всем поставив крест,
Уйду и больше не вернусь я.

Рецензия на стихотворение Ирины Михайловны Скачковой-Брызгаловой
"Не люблю Дни Рождения".

На фотографии:  "вечная лужа" у моего дома.
Фото автора