Ловец сновидений

Солярис Райзн
Тихо спит в суете морок
И лишь нежным лучем всполох
Разметает ночной полог
В сон войдет, этот сон долог.
Я занесу твои сны былью,
Холодным дождем, водяной пылью.
Белым ветром печаль вылью,
Черным небом снега выпью.
Я заплету твои сны сетью,
Да белесой совью нитью,
Чтоб никто твой сон не бередил,
Да никто твой сон не приметил.
Я ловец из ловцов сведенный,
По семи ветрам разведеный,
По семи холмам разнесенный,
Да в великих храмах священый.
Занесу твои сны снегом,
Временным, бесконечным бегом,
Проведу беспокойным шагом
По местам не забытым богом.
Тихо спи, как спит вечный город
Под сенями небесных уборов,
Проходя лабиринты задворок,
Глядя в окна на сизые горы.