На солнце, выгнув спину...

Виктор Попов 51
На солнце, выгнув спину, грелся кот…
И снится, будто, он на сцене;
И что он бард, и что на бис поет,
И что аншлаг в самой аж Вене.

Так он мурлыкал до заката дня,
Проголодался и… к хозяйке…
И долго терся об ноги', кляня:
И лень, и отдых на лужайке.

        Виктор Попов