Театр. 4. Жажда

Семён Бокман
Вода ушла -
Осталась суша.
Иссяк рассвет.
Сгорел закат.

Жизнь стала жёстче,
Злее, суше.

И в этой выжженной пустыне
Мы скоротаем наши дни.
Отныне
Мы будем порознь
И одни.

Мы покрывалом
Рваным
Снов
Обережём себя от зноя.
Мы жажду заглушим
Коктейлем слов.

Октябрь 1990