Люцифер

Татьяна Воротилова
Ночь поглотила мерцающий свет
Солнца угасшего…
Кажется, что на земле его нет,
Ангела падшего.
Нет у людей, тех, чьи души во тьме,
Даже портрета
Самого темного здесь, на земле,
Ангела света…

Изображали его все века
Всеми искусствами,
Только не видели…. Наверняка,
Суть его чувствовали.
Вот он -  прекраснейший лицедей,
Крылья опущены…
Может быть легче такому владеть
Падшими душами?

Чаще всего – отвратительный вид,
Зло воплощающий,
Весь, в полный рост от рогов до копыт,
Ужас внушающий.
Вот - только грусть на прекрасном челе,
Вот -  все в нем дико…
Может, поэтому здесь,  на земле,
Зло многолико?

Май 2012