Алхимик

Шидзенрёку
Среди колб, блестящих и склянок.
Незатейливо сверкающих банок.
Алхимик творит день и ночь.
Чтоб природу-мать превозмочь.

В злато свинец обращает.
Годами покоя не знает.
Ищет он истины след.
Дав в юности горький обет.

Будь проклят закон замещенья.
Царящий у "врат сотворенья".
Коль взял - непременно отдай.
Тех сил обмануть не мечтай!

Лишь раз приступишь закон.
Пошатнув, мироздания трон.
Сорвешься в пучину без дна.
Забывшись в объятиях сна.

Забудь же о страхе алхимик!
Напавший на истины след.
Один в поле воин отныне.
Узревший в бездне ответ.