Уходя в себя...

Юрий Шеленговский
                "Наблюдение... содержит в себе некоторые
                элементы созерцательности, "посторонности",
                как бы невмешательства..."    Басков


Схватка сердца с умом -
           обещает быть жаркой.
Компромисс - исключён,
           и заведомо ясно одно,-
Что, кому б из "врагов"
           не пройти триумфальною аркой,
В целом - ты обречён...
           Я нисколько не горд, но,
Когда нахожусь на свету,
Ощущаю в себе
           и лелею свою посторонность,
Осуждённый, я знаю наверно,
           на ту полноту,
Мерой коей является
           односторонность...