Son

Айсель Амирова
Snachala mena zatyanulo v podushku
Ya stala zadixatsa
Budto chto-to duwit
Budto chto-to vonzilos v gorlo
Steklo, jelezo?
Ostalos' podchinatsa pokorno...
Ya podnala svoe telo
Karabkayas k vixodu
Bilo sliwkom temno
Udarayas o kosyak
upala.
Vse snova mimo/naperekosak...
ya jdala kogda prizemlus',
chto dlilos beskonechno
neizbejno.
-priznayus' , mne bilo strawno
sliwkom dolgo, temno i tesno...
ya padala vniz, v beskonechnost
potera bolevix owuweniy
prosti,no mena okutivaet vechnost'
i mnojestvo novix vpechatleniy...
ya zabila chto znachat chuvstva,
chto znachat dla mena lubimie plechi...
Ya zvala na pomosh',
ya ne moqu otkrit glaza.
Delo zawlo za polnoch
I snova ta kovarnaya pustota
V sostoyanii affekta
Ya vse xuje
i xuje
uznayu
svoy vnutrenniy golos