Четыре всадника

Алексей Абрамов 79
Топот копыт, крики толпы, разрушение,
Движется угроза прямо на род людской,
Может это обычное крестьян волнение,
Их короли убивают, чтобы обрести покой.

В дали, в багровых лучах Солнца заката,
Сидят на лошадях готовые к сражению,
Их всадниками величают, четыре брата,
Апокалипсис готов к своему возвращению.

Сорвался с места белый конь и сотни пали,
Чума, как призрак восседал, смеялся,
А время неумолимо шло и люди умирали,
Жесток сей всадник, яда не гнушался.

Второй в бой ринулся, зол и рассержен,
В лучах заката слышен бой, всё полыхает,
Взмах огромного меча, враг повержен,
На рыжем коне Война, жалости не знает.

Пришла пора и Голод принялся за дело,
Тогда и поредела армия земных людей,
Вот уже и перешагивает очередное тело,
Как оказалось это место было для сетей.

Смерть решил, что время ему вмешаться,
Как оказалось коса всегда была при нем,
Но пал от людей, что не умели сдаваться,
Мертвое тело, спасенное бледным конем.

Всадникам пришлось покинуть этот бой,
Чтобы позже снова появиться в этом мире,
Что стало со Смертью, ответ не простой,
Ведь всадников всегда было и будет четыре.