Совёнок

Спика Рейн
Что ночью опасно в лесу, знал с пелёнок
От мамы своей любопытный совёнок:
Нос в чащу не суй, а сиди на  суку,
И кто б ни окликнул – в ответ ни гу-гу.
Усвоил малыш хорошо наставленье,
- Ух!.. Ух! – округлял лишь глаза в удивленьи.
Но хоть с той поры наш совёнок подрос
В большую сову... с детства короток нос.