Печальный демон. Лермонтов

Людмила Разборова
Печальный демон, дух изгнанья,
Времен не наших ты герой.
И череду воспоминаний
Привычно называл толпой.
Погиб поэт, невольник чести,
Любовью, верой не храним.
Лет двести, или грузом двести
Вину в душе мы сохраним.
Печальный демон, дух изгнанья,
Времен не наших ты герой.
Нашел ты в буре оправданье
И неоправданный покой.