Маски

Татьяна Кирейцева
Идут чередою люди,
Мелькают маски в толпе.
Так хочется крикнуть: «Не буду
Я врать. Хотя бы себе…»
Но сложно, поверь, признаваться.
А в чем? Да, пожалуй, во всем,
И с ложью смиряться, срастаться,
Признанья загнав «на потом».
Не выйдет принять решенье,
Пока не откроешь глаза,
Про честные отношенья
Себе, не посмев сказать.
Так страшно смотреть в отраженье
В колодце своей души…
Я прячусь в воображенье,
Мы все оправдаться спешим…
Где силы найти и смелость,
Уйти от кривых зеркал,
Чтоб в душу без страха смотрелось
И все закоулки ты знал?
08.06.2014