Журналисту

Татьяна Кирейцева
Ну, скажи – для чего, для чего, для чего
Этот риск необдуманный и неуместный?!
В той стране ничего, ничего твоего!
Разве там в тот момент твое место?
Как ты мог ради этих никчемных людей
Жизнь отдать так нелепо, на взлете?!
Не написано столько еще статей
и не сказано слов… Ты ответил – работа…
На пороге твой взмах запоздалый рукой
В виноватой улыбке с прожилками счастья…
Я кричу: «Ты вернешься, но будешь другой!»
Ты вернулся… В дожде и ненастье…
19.06.2014