Ненужные принципы

Татьяна Кирейцева
Я искала сказочный город,
И надеялась встретить принца.
Бесполезен, но очень дорог
Был по жизни мне этот принцип.

Первый был всем хорош для жизни –
Принц и город в одном флаконе.
Он прощал все мои капризы,
Песни пел для меня под балконом.

Не любила… И было скучно.
Молодая, как мне казалось,
Я найду обязательно лучше.
И нашла… Что еще оставалось!

Я второго любила, как кошка,
Все его исполняла желания –
Сыновей родила и ждала у окошка.
Дождалась… Он сказал: «До свидания!»

Третий раз, вероятно, как в сказке,
Чуда жду и, глаза закрывая,
Я в его растворяюсь ласке,
Обо всем рядом с ним забываю.

Мне не важно уже, что за город,
И, вообще, есть ли тут королевство.
Я люблю его, он мне дорог,
Я искала его повсеместно.

Мной исхожены тропы такие:
Ноги – в кровь, башмаки истоптались,
Нет бы в башне сидеть, как другие,
Те, что принцев спокойно дождались…
06.07.2014