Охотник и такса

Татьяна Ефимова Стихи Для Детей
картинка из интернета.


Охотник по лесу ходил не спеша,
Брела следом такса, листвою шурша.
Охотнику нравился воздух лесной,
Но такса ужасно хотела домой.
Охотник добычу мечтал подстрелить,
А такса устала за ним семенить.
Охотник прицелился, выстрелил «бах!»
Но такса легла и уснула в кустах!

Пришлось без добычи вернуться домой
А там оказалась картинка иной!

В углу такса грызла мосол не спеша,
Охотник газетами в кресле шуршал.
Решила с ним такса чуть-чуть поиграть,
Но мячик не стал ей охотник кидать.
Тогда такса громко пролаяла «гав!»,
Охотник зевнул и уснул, как удав!

Вот так и дружили лет десять подряд,
Охотник и такса не в склад и не в лад!