Клякса кляксу погоняет

Бируте Василяускайте
Клякса  кляксу погоняет,
Буквы жирные пинает.
Мама добрая не знает,-
Кляксу дочка наряжает.

Ручки, ножки дорисует,
С верху бантиком придавит,
Рядом с буковкой поставит,-
Так намного крепче будет.

Дочка к маме подбегает:
- Буквы больше не гуляют!
Человечки им помогут,
Чтоб стояли ровно ноги.