На просторах души...

Вера Баранова 2
На просторах души
Столько разных отметин:
Раны в ней ото лжи,
От наветов и сплетен.

Здесь рубцы от обид,
Много ссадин от боли,
И гордыня чадит
В тайниках слабой воли.

Рядом зависть со злом,
Будто мухи, роятся.
Как при этом при всём
Человеком остаться?

Никого не щадим –
Раним без остановки
Взглядом, словом одним,
Прибегая к уловкам.

Как живётся, душа?
Настрадалась без меры.
Изгоняется ржа
Только светом и верой!

Разведите цветник
Доброты и участья,
И засветится лик
Вдохновенья и счастья.

Снизойдёт и любовь,
Ведь душе с ней теплее,
И откроется новь
Жизни, ставшей светлее.


16.10.14г.