Золотые эполеты..

Александр Вольф 2
Ты разный был,  Поэт.. Блеск боевых заслуг
и роскошь строк поэм твоих недаром
хранит в молчании почтительном Машук..
Так потрясенный страшным по поэзии ударом..

Ты знал людей, но лучше.. женщин знал..
И чистой.. отвечали женщины любовью
тебе-Печорину.. Увы.. окончен бал
- Там.. на поляне, залитой твоей, поручик.. кровью..

Дождь кровь смывал.. на позолоту эполет
Рыдало  ливнем небо.. в молниях из гнева
от подлости «друзей» твоих, поэт..
Струй хор.. над остывавшим телом выводил..
мелодию посмертного напева..

Я вновь у Лермонтова.. И снимаю головной убор..
пусть моросит.. и даже снег на шляпу.. 
Рыдания – не новость у могилы  здесь с тех  пор,
как в сорок первом, двести лет назад - Кавказ заплакал..

гора Машук.. У её подножия расположен памятник гению русской поэзии..
Михаилу Юрьевичу Лермонтову..
Кто приезжает в г.Пятигорск обязательно приходит сюда.. на место "дуэли".. чтобы почтить память подло убитого Поэта..