Капитан без экипажа

Сергей Александров 6
Капитан без  экипажа,
Оттолкнув причал дивана,
На кораблике бумажном
Покоряешь океаны.

Не забудь  в дорогу сердце.
Без него душе неймется,
Как принцессе без наследства,
Как звезде на дне колодца.

И не трать на славу нервы,
Чтобы стать любимым в мире,
Ты повесь его над дверью
Вместо номера квартиры.