***

Дмитрий Голев
Головы вжав в острокрылые плечи,
Взгляды сощурив до щелей бойниц,
Движутся, трутся случайные встречные.
Щурятся, щерятся лица без лиц.

С тел разутюженных – пар. Этим паром
Курит-гудит подземелья нутро.
Трутся за деньги, но щерятся даром…
Утро рабочего дня в метро.