Колыбельные для Светы

Юлия Сказочникова
Мы под музыку дождинок, засыпаем не спеша,
Грёзы дивные тропинкой нас уводят по лесам,
                Вмиг уводят в чудеса.
Водяной в озёрной глади, напевает дпя жены,
О её прелестном стане и про шёлковы косы,
                Изумрудные власы.
О её движеньях плавных, о лазоревых глазах,
На хвосте отливы радуг, блеск жемчужный на зубах,
                И о нежности в речах.
Чтобы в заводи озёрной не остаться навсегда,
Светом, музыкою, лирой наполняется вода,
                Выйдем мы на берега...
....................................
А за речкою избушка из коряжистых ветвей,
То медвежия берлога, вход большой, но нет дверей,
                Вход для Светы без дверей.
Света нет в берлоге мишки,толь ворчанье то ли рык,
На детишек медвежаток, видно, мамочка ворчит,
                Или сказку говорит.
Обнимаем светом деток, сядем рядышком впритык,
А медведиха поклоном нам приветствие творит,
                Сказку дальше говорит.
Помним в сказке дивной этой, про вкуснейший дикий мед,
И про дедовы заветы... Но тропа домой зовёт,
                Грёза нас домой ведёт...