Русские

Потоки Тока
Я с Россией не был обручён,
Не рождён, но думаю по-русски.
Знаю, многих кровь во мне течёт.
Всё смешал метеорит Тунгусский.

Всех и вся. Война, исход, развод.
Революции, меняющие строи.
Обновлялся, укрепляя русский род.
Закалялся кипячённой кровью...

Всё прошло. Войну и голод пережили.
Много помним.Многое намеренно забыли...
Шрам в истории народов разделённых
Не забыть, судьбой объединённым.

***

Болевой порог преодолев,
Не лешились разума и воли...
Мир от революций протрезвел...
Русскими себя зовут народы,

Тех кто выстоял и кто лежит,
Для кого всегда всего дороже,
Бескорыстно Родине служить.
Для кого иначе быть не может.