я покажу тебе Москву...

Юлия Никузина
я покажу тебе Москву
в уютных сизых тенях,
ту, что кудрявую главу
укрыла мне в коленях,
ту, что бежит по мостовым
в зеленом капюшоне,
что с кофе черным, дорогим,
вон курит на балконе.
я привезу тебе Москву
в кленовых рыжих лапах,
ее простывшую траву,
дождей щемящих запах,
ее ветра и туч парад,
что над Кремлем как стражи,
и поцелуи наугад,
и звезды цвета сажи.
я подарю тебе Москву!
другую, не с картинки!
как прячет, гордая, в листву
своих печалей льдинки,
как плачет по ночам навзрыд,
да кто ее услышит!
как шепчет свой столичный стыд
мне в строчки, и как дышит
доверчиво в ладони, засыпая...
я покажу тебе Москву...
я привезу тебе Москву...
я подарю тебе Москву...