Не могу, как Есенин

Галина Толмачева 2
Трепещутся  ветки сирени,
Уносится лето с берёз...
Эх, жаль, не могу, как Есенин,
Стихами  затронуть до слёз.

По разным причинам тревога,
Печаль из-за прожитых лет...
Не пишется что-то, ей Богу,
Сердечный про осень сонет.

Я только любуюсь. Есенин
Увидел, нашёл, описал
И лето и ветер осенний,
И "рек синегубых оскал"...

Шагает по лесу к нам осень,
По небу, по травам... Вот-вот 
Пройдёт меж раскидистых сосен,
Зайдёт вон за тот поворот...

...И вот уж кораллы рябины
Кладет ветерок на карниз;
В рубиновых бусах  калина,
Краснея, танцует стриптиз...
 
Природу люблю... не умею
Красиво о ней рассказать.
А жаль! Потому и не смею
Поэтом себя  называть.

Мне грустно – кончается лето.
Эх,  взять бы его напрокат!
Есенин... красиво... про это.
Списала бы, но – плагиат.