Старый мотив

Яков Баст
Звучит в ушах без перерыва
Навязчивый один мотив.
Как зелень белого налива,
Он мне оскомину набил…
И песня, вроде, без изысков,
А голос ломкий, с хрипотцой…
Но веет откровенно близким
И согревает теплотой.
В ней ощущаю запах моря,
Шум, в эхо брошенный волной,
Крик чаек в голубом просторе,
Летящих низко за кормой…
Писк надоевшей всем морзянки
И шквальный ветер в леерах,
Скрип переборок от болтанки…
Так явно…Будто бы вчера…
Вновь музыка тревожит память,
Из глубины зовёт назад.
В  неспящем сердце тлеет пламя
И лижет жёлтый листопад…
Звучит мотив сквозь непогоду,
Летит в туманную зарю…
Перешагнув моря и годы
На верхней палубе стою…


Картинка из интернета - http://www.ckp-vmf.ru/news.html?page=4&ind=1&c=1337938053