Выхожу я в путь святой и мудрый...

Лев Годисов
Выхожу я в путь святой и мудрый
Взор открыт безжалостный к ночи
Луна серебрит, струятся кудри
Солнцем золотистым льёт лучи
********************************
Не угасла нежность, не погасла
Голубень, влекомый ею я
Спадущей звездой мне стало ясна
В заводи ночной не спит земля
********************************
Словно в лодке я плыву с любимой
Озером уютным окружён
В бездне ночи под луной счастливой
Душой, сердцем, телом окрылён
************************************
Уповал вот так святой и мудрый
Под взлетенье чувств себя раскрыл
Солнцем с дорогой в златые кудри
Тайну звени с милой полюбил
************************************
Так в слова веселья ночка пляшет
В путь знакомый сердца заманив
С облаков луна лучами машет
Нам под наш прочувственный мотив
************************************
Усмехнулись тьме душой влекомой
В восходящих чувствах с дорогой
В свет святой и мудрый в дух ведомый
Золотимся солнцем в путь святой
**************************************
**************************************