Рассвет...

Лариса Георгиевская
Рассвет... проклятье!  Снова утро!
А ты не выспалась опять.
И взгяд опять какой-то мутный,
И силы снова негде взять.
Опять обыденное русло,
Почистить зубы, чай согреть.
Опять в душе темно и грустно,
Лишь бы до ночи дотерпеть...
Ты так устала. Знаю. Вижу.
На, выпей кофе, он бодрит.
Подсела ты на эту жижу)
И сигарета вновь дымит.
Зачем ты давишься вопросом?
Не легче все пустить как есть?
Боишься, что потом он бросит?
Или что ты кому-то в месть?
Возможно... Всякое бывает.
Подумай прежде головой.
А сердце все не понимает, 
И в каждый такт стучит : "он мой..."
Закрой глаза, расслабься, правда,
И получай от жизни все!
И будь в душе безмерно рада,
Что хоть на час была его.
Ты плачешь?  утешать не буду,
Такие игры стоят свеч.
И не ищи его повсюду,
Не назначай ты этих встреч.
Прими как есть и будь довольна!
Не пуп земли ты как-никак.
Да, понимаю, страшно, больно.
Но лучше больно, чем никак...