О прощении

Моя Гуленька
Здравствуй, светлячок любимый,
Ты прости, что спать мешаю,
Сад, ночами славный, дивный
Светлячки в ночи пылают....
Среди тысяч, - мой заветный,
Ярко для меня сияет,
Пусть среди других приметный,
Да свет больно ослепляет.
И опять уйду без света,
Искру в сердце сберегая,
И когда найду ответы, -
Видно Бог, и тот не знает.