Из Д. Г. Лоуренса - Сон и пробуждение

Юрий Иванов 11
                Д.Г.ЛОУРЕНС


                СОН И ПРОБУЖДЕНИЕ


                Во сне меня нет, я ушёл,
                Со мною покончено.
                И нет ничего в мире прекрасней, чем сон,
                мрачный, без сновидений, в забытье глубоком!
                Нет в жизни ничего прекрасней, чем это.

                И, всё же, пробуждение есть от самого глубокого сна,
                пробуждение и обновление.

                Хорошо ли спалось тебе?
                О да, спал я божественным сном!
                Мир заново воссоздался.

                17.10.14

                Sleep and Waking

                In sleep I am not,I am gone,
                I am giving up.
                And nothing in the world is lovelier than sleep,
                dark,dreamless sleep,in deep oblivion!
                Nothing in life is quite so good as this.

                Yet there is waking from the soundest sleep,
                waking,and waking new.

                Did you sleep well?
                Ah yes,the sleep of God!
                The world is created afresh.