Мы дети войны

Мария Андреевна Широкова
От давно отгремевшей войны,
Нам тревожные снятся сны.
Мы в те годы были детьми
Но мы - участники той войны.

Голодали в блокаде мы,
Матерей хоронили своих.
Когда гибли на фронте отцы,
Партизанили их мальцы.

Нас морили в концлагерях,
Клеймо ставили на руках.
Превращали детей в рабов,
Хоронили нас без гробов.

Много бед принесла война,
Не забыта нами она.
Мы погибших отцов сыны
Мы - участники той войны!