Лён туманов

Ксения Бранец
Будут ветви качать
Кафедральной листвою туманы,
Сердце громче стучать,
Громыхающих в крышу каштанов.

Время вязкое течь
Сквозь ссутуленный каменный город.
Беспокойную речь
Выдавать станут губы и голос,

Между явью и сном
Вечер будет густеть пеленою,
Ранних сумерек льном
Нас, озябших от ветра, укроет.

По прошествии лет
Всё однажды опять повторится,—
Прокричат нам вослед журавли,—
им ответит синица.