По главной сути жизнь проста

Любовь Рязанова
"По главной сути жизнь проста.
Её уста, его уста..."*
Согласна. Но простую суть
Мы всё пытаемся во что то обернуть.
Фальшивыми огородить препонами,
Обрядами, уставами, законами.
Словами прикрывая всё приличными,
Берём за выгоду, иль за наличные.
И меряем, и делим все, и судим.
Добившись цели, не находим сути.

По главной сути жизнь проста.
Её уста, его уста...



* "По главной сути" В. Федоров