Художник пишет море...

Григорий Четвертый
Художник пишет море, поэт сочиняет стихи,
В них мир, где живут только двое, им солнце горит до зари.

Вор тихо идет в переулке, метель заметает следы,
Им вместе делить хлебом булку, в них холод живет изнутри.

Не верь,  если кончились мысли, есть повод все время творить,
Художник рисует птицу, поэт в это время горит.

 Вернись из прошедшего снова, не знай, если нужно забыть,
Усталость от слов у немого - издержки от выпитых вин.

Художник сочиняет небо, поэт рисует узор,
Им мир даст признание чужого, по дням их расписан пир.