Самолётность

Лайла Вандела
На чёрно-бархатной постели ночи,
В соборной мечете звёзд,
Уснула РАДУГА клубком свернувшись скособочь. И…

МЕЧ мутно-лунный за ней…
- Месяц, эгей! ещё «тот» прохвост!
Полосонул бы как «пить дать» по пОлосам ей!
не терпя её самоцветных затей?!

Пойдём ночью БУДИТЬ клубок-радугу!
Ведь мутно-лунно на чёрном - ТЕМНО!
Освети-ка, подруга, звёздчатый свод:
полоснИ авансценИчную ПАДУГУ!

Радуга подлунно ПОТЯНУЛАСЬ в постельке…
- Ты пуговка-Луна, а я твоя петелька.
Вольюсь-ка я в ПАДУГУ (звёздчатый свод)!?!
Колотурный привет, Луна!
Луна: «Согласна», - в ответ.

Звёздчатый свод чёрно-всклокочЁнной парчи…
- Не против ли ПРОБЛЕСКА, Темень??
Та: «Та чё там, включи»!
«Чир»! – полосонуло. В ночном небе курьёз?..
Самолётная РАДУГА!!! Всех-всех цветов роз!