Первый снег

Ида Дубровская
Машут дворники лопатами,
нарядилась в шапку ель,
атакована ребятами,
горка словно карусель!

Ребятня снуёт отчаянно,
то взбираясь, то скользя,
наконец-то, долгожданная,
в гости к нам пришла зима!

Все дома, деревья, улицы,
все ступенечки крыльца,
словно в белый пух укутала,
наша девица-краса!

Будут, будут зимы спутницы
к нам и вьюги, и метель,
но сегодня праздник улицы,
и на горке карусель!!!