Рисует осень серые дожди - песня

Любомирская Лидия
РИСУЕТ ОСЕНЬ СЕРЫЕ ДОЖДИ

Рисует осень серые дожди.
Рисует осень золотые рощи.
И кто-то в рифму пишет здесь “ты жди”
Красивым шрифтом… кто этот художник?

Из красных ягод под моим окном
Соткал узор калиной он горящей
И клёна лист, загадочным письмом -
Сюрпризом положил в почтовый ящик.

А голубиных лапок сплошь следы
Сказать хотят что, шифровальной вязью
Плутая возле голубой воды
По придорожной тёмно-синей грязи?

Такие, брат, такие вот дела.
Так будет, снег пока не заискрится.
Ведь скоро, из письма я поняла,
Придёт зима – седая кружевница.


*В исполнении Vladimirа Moryakа, Изба-Читальня:
https://kurl.ru/fsOSo