Вновь октябрь...

Ида Дубровская
Вновь октябрь,
шаловливым мальчишкой,
раскачал ясеня за окном,
и не думая, что это слишком,
бросил в окна шуршащим дождём!

Понахохлились старые ели,
на глазах потемнели дома...
Скоро, скоро шальные метели
здесь навеют большие снега!

Убаюкают, в сонное царство
до весны уведут дерева,
а пока будут ветры ухарски,
вместе с дождиком рваться в дома!