До солнца пройди три покоса

Надежда Викторовна Сорокина
    ***

Каково лето,
таково и сено;
красное лето -
зеленый покос.


    ***

До солнца пройди три покоса -
не будешь ходить босо.
Есть сено, так есть и хлеб.


    ***

Одна пора в году
сено косить.
В дождь коси,
а в вёдро греби.


    ***

Придет Илья,
принесет гнилья.

До Ильина дня
в сене пуд меду,
а после Ильина дня -
пуд навозу.

Перестоялась трава -
ни сено, ни труха.



2 августа Ильин день.