Танец зацелованной руки

Рита Любимова
Танец зацелованной руки -
вверх плечо, а кисть слаба в изгибе...
Падают ночные мотыльки
в огненный рассвет Парамарибо.

Всем морским законам вопреки
отражает неба пылкий глянец
неповиновение руки -
мимолётной страсти сольный танец.