Стержень

Украденные Мысли
Жизнь колотила так - я еле дышала:
Боль пробегала током до кончиков пальцев.
Но поднималась, судьбе в лицо хохотала
То, что не стану я перед ней пресмыкаться.

Жизнь опять вставляла палки в колёса -
Я кувыркалась, сдирая белую кожу...
Казалось, что наступила вечная осень,
Но я воскресала, как бы ни было сложно.

Жизнь похожа была на кирпич с крыши -
На моей голове рисовала мишени...
Я выживала, так как - мечтала выжить,
И не соглашалась быть ни мёртвой, ни пленной!
************************************
Не люди пишут законы! Поверьте, я знаю!
Слова в которых пронзают, как-будто, колья!
И жизнь, и судьба мой стержень тихо сгибают,
А я его распрямляю. Плевать, что больно!