сколько ни пройдет лет

Поэт Императорских Лилий
Сколько ни пройдет лет, столетий,
в сетках проводов мухами копошиться,
вырываться, оставаться съеденными.
Сколько самолеты взглядами ни провожай,
все мечты о полетах, в подкорку въеденные,
обрастут льдами и пылью покроются самой вязкой...
Хуже паутины интернетной в них вязнуть.
Сквозь темные тоннели всем лететь, всем нам гаснуть.
Сколько рассветов ни провожай,
закаты наступают быстрее, все холоднее к вечеру.
Сколько песен о свободе ни пой -
все ниже и ниже сгибаются твои плечи.
И сколько замки ни закрывай в надежде уйти,
возвращаться тебе сюда, как на службу.
И выхода нет, никакого выхода нет.
Пиши себе в тетрадь. Может, кому будет нужно.

19 ноября 2013