Обласкает и засыплет златом

Николай Дик
      ****

Обласкает и засыплет златом
бабье лето на исходе дня,
а затем заштопает заплаты
на асфальте нитками дождя.

Разорвётся незаметно в клочья
вся листва, и, наверное, зря
поспешил передать полномочья
жаркий август душе сентября.

     ***