Покати-горошек

Александр Бондарев 3
               

Я игрушка-человечек с ручками и ножками,
С головой в горошину и глазками-точками.
Живу в ящике стола с вилками и ложками,
А питаюсь каждый день хлебными крошками.

Припев
Маленький-удаленький Покати-горошек,
Маленький-удаленький, хватит тебе крошек.
Маленький-удаленький, хоть во всем хороший,
За тебя никто не даст медный грошик.

Все на кухне знаю я, и во все вникаю,
Телевизор слушаю, мыслю и смекаю.
Много разных новостей – я все понимаю,
Когда варят суп с горохом – ничего не знаю.

Что не надо слышать мне – уши закрываю,
Муж с женой ругаются – тут же засыпаю.
А веселье за столом, громкая беседа –
Ох! Как трудно, господа! Я же непоседа.

Ночью в ящике стола музыка играет,
Ложки, вилки, ножики танцы затевают.
И хоть душу рвет металл и слезу сшибает,
Кроме старого кота никто не подпевает.