Сон Земли

Рафиль Сабиров
Тебе ль не спать под вой метели
В тулупе снежно-ледяном?
На крытой Вечностью постели,
Спокойным долгим зимним сном.

Набраться сил на год грядущий...
Когда весенний солнца Луч
За холмы-пятки защекочет,
Прогнать желая стужу прочь.

И заиграют шумной кровью
Под рыхлым снегом ручейки.
Склонившись Небо в изголовье,
Поднимет марева венки.

Защетинившись травкой юной,
Откроешь лужицы-глаза.
И славить будет громом снова,
Навстречу майская гроза.

И силу жизни не жалея
Вдохнешь в природу благодать.
Дождем весенним вновь хмелея,
Вокруг все будет расцветать...

А нынче лишь беспечный ветер
Ковыль-волосик терeбит.
И под холодным зимним светом
Земля в тулупе тихо спит...