Удаляют их имена

Олег Гридин Иловля
Удаляют их имена
Из летописи поколений –
Иосифа Сталина, Ленина
Забудет скоро страна.
Их мажут придуманной грязью.
Их в землю пытаются вбить.
Их «Новым Заветом» приказано
Под страхом, под смертным забыть.
Как быстро, Россия, ты пала
В объятья купеческой тьмы.
Летят и летят с пьедесталов
И подвиги, и умы.
Тобою торгуют, как в лавке,
Но ценник, ей богу, смешон –
Кусок колбасы на прилавке,
И тот, подороже ушёл.