Серое, серое небо

Павел Странник
Серое, серое небо,
Кругом непроглядная мгла,
Ах, почему же сегодня я не был,
Тем, кем я был еще только вчера?
Звезды, все те же холодные звезды,
Светят бессмертным огнем,
Господи! Если б было возможно,
Знать, что же будет потом,
Знать где найдёшь, а где потеряешь,
Нужное только тебе,
Мы в суете от себя убегаем, и прибегаем к себе,
Ах если б знать,
Я б мог сорвать, звезду с горящего небесья,
За счастье выпито немало,
И сказано красивых слов,
И борются всю жизнь за счастье,
И продают свою любовь,
Не горе, если друг вдруг предал,
Или ушла от вас жена,
Но горе если ты, не знаешь,
Зачем живешь ты, старина?

По свету много ходит живых мертвецов,
Хоть и выглядят очень бодро,
У них нет матери, нету отцов,
Рот полон белых, красивых зубов,
С приклеенной улыбкой, на сытой морде,
Они!
Проникают везде вонючей жижей,
Смердя на каждом шагу,
Они!
Поют по себе панихиду,
Вознося к Богу хвалу,
Им при рождении кастрируют совесть,
И ампутируют любовь,
«Мужчины»-носят девичье белье,
Их женщины, стерилизованы давно,
Я не буду на них похожим,
Я презираю это житьё!