***

Людмила Остроумова
 Соединяю следствие с причиной,
По бездорожью, вековой пыли,
Скитальцы в галактических пучинах,
Изгнанники и неба и земли.

То стройки затеваем мы, то войны,
Возносим и свергаем королей.
И мечется душа в нас, как невольник.
Но с грустью провожая журавлей,

Просматриваю жизни киноленту,
Не помню, сколько я жила веков…
Суммирую счастливые моменты,
Помимо коих, больше ничего.